我校教师参加陕西省劳模工匠主题培训

发布时间:2023年07月28日 14:15  点击量:

7月25日,2023年陕西省劳模工匠主题培训班在延安市南泥湾劳模工匠学院举行开学典礼。我校工程训练中心教师张立昌、魏同学在校工会组织下代表陕西省教科文卫体工会参加此次培训。

开学典礼上,陕西省总工会主席郭大为出席,郭大为指出,延安南泥湾劳模工匠学院,是落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述建设,践行“两个确立”“两个维护”的重要行动,是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要阵地。通过劳模工匠学院主体培训,努力培养一大批有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献、与时俱进的高素质劳动者大军,为强国建设、民族复兴提供人才支撑、注入磅礴力量。出席开学典礼还有全国劳动模范窦铁成、大国工匠徐立平,中华全国总工会研究室主任王利中,延安市委副书记、政法委书记马月逢等相关领导。

此次陕西省劳模工匠主题培训班为期5天,培训内容包括政治理论教学,延安精神,劳模精神、劳动精神和工匠精神教育,技能交流与传承,革命传统教育,劳模身心调理与休养等,共有来自全省的120名劳模工匠参加。学员代表、全国劳模、中国航发西安航空发动机有限公司高级技师夏复山在发言时表示,要以饱满的精神和端正的学习态度,全身心投入到学习中来,汲取知识、提升自我,努力成为新时代优秀的劳模工匠,为社会创造更多价值。

通过本次培训,张立昌、魏同学更加坚定理想信念,坚持技能育人、劳动育人,在教学中将劳模精神、工匠精神、劳动精神与专业实践结合起来,培养学生精益求精的工匠精神和爱岗敬业的劳动态度。在工作中,发扬踏实肯干,创新务实的精神,时刻谨记责任与担当,服务学生科技竞赛、科研创新,服务教师科研试制,为推进我校十四五规划做出自己的贡献。