我校召开第六届教职工代表大会第六次会议

发布时间:2016年09月06日 16:47  点击量:

内容提要:我校召开第六届教职工代表大会第六次会议,表决通过关于《西安工程大学绩效工资实施方案(试行)》的决议

12月23日下午,我校第六届教职工代表大会第六次会议在金花校区如意报告厅举行。全体代表对《西安工程大学绩效工资实施方案(试行)》进行了分组讨论,经认真审议后,大会予以原则通过。

我校召开第六届教职工代表大会第六次会议

表决通过关于《西安工程大学绩效工资实施方案(试行)》的决议

大会由校党委副书记张锋主持。会议听取了副校长黄翔对《西安工程大学绩效工资实施方案(试行)》的说明。《西安工程大学绩效工资实施方案(试行)》是为适应全国事业单位收入分配制度改革和事业单位实施岗位绩效工资制度的新形势,继续深化我校人事分配制度改革,在总结我校实行岗位聘用和年绩津贴分配办法的基础上,结合新一轮全员岗位设置与聘用工作制定的。该《方案》参照了兄弟院校的相关规定,经过全校上下反复酝酿、多次修改完善形成。代表们经充分讨论后认为,《方案》符合国家实行绩效工资制度的基本原则和要求,体现了“绩效优先、兼顾公平”的原则,有利于激励各类人员的工作积极性和主动,一致同意施行。同时,代表们就基础补贴与奖励津贴的分配比例、岗位考核指标的测算、教师岗位与管理岗位、工勤技能岗位的基础补贴级差、绩效工资的标准等内容提出了具体意见和建议。

《西安工程大学绩效工资实施方案(试行)》经全体代表表决通过后,学校将对代表们提出的建议按照相关政策规定予以研究完善,从而不断深化校内人事分配制度改革,构建有效激励机制,加快建设新型现代化教学研究型大学的步伐。