【劳模工匠进校园】五一巾帼标兵校医院院长刘蔓茹作报告

发布时间:2022年12月05日 09:15  点击量:

12月2日上午,由校工会主办,直属单位工会承办了“守初心 担使命,践行二十大精神做贡献—劳模工匠进校园”活动。校医院院长、2022年陕西省教科文卫体工会委员会系统五一巾帼标兵刘蔓茹受邀作报告。报告以腾讯会议形式进行,校工会副主席郭西平和直属单位工会会员参加了报告会,会议由直属单位党总支副书记(主持工作)、档案馆长袁群主持。

郭西平介绍了校工会在全校范围内开展“劳模工匠进校园”活动情况,通过活动深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模工匠的示范引领作用,更好地激发广大职工的劳动热情和创造活力,希望大家以劳模工匠为榜样,立足岗位做贡献。

刘蔓茹介绍了自身的工作历程和校医院工作人员在抗疫一线的奉献故事。结合工作实际,她以“秋冬季保健知识讲座”为题,用生动的语言讲述了日常保健误区、保健小知识,鼓励大家在秋冬季到来之际,继续做好新冠病毒、流感等流行病的预防工作,养成良好的生活习惯,做好适度锻炼,进行冬令进补,保持身心健康,以饱满的精神状态投入到工作中去。

袁群指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,发出建设健康中国的号召,确立新时代卫生健康工作方针。党的二十大报告将“建成健康中国”作为我国2035年发展总体目标的一个重要方面,提出“把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策”,并对推进健康中国建设作出全面部署,这充分体现了对人民健康的高度重视。希望大家养成健康生活理念,工作中积极向劳模榜样看齐,扎根基层,认真钻研,为学校高质量内涵式发展贡献自己的力量。

报告人简介:刘蔓茹,副主任医师,西安工程大学校医院院长。自1993年毕业分配到我校医院工作,一直从事临床工作,通过不断刻苦钻研和进修学习,成长为一名合格的心血管内科医生和社区全科医师,凭着精湛的医术,在学校和周边社区赢得赞誉。担任医院院长12年以来,恪尽职守、勇于担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,积极带领校医院全体职工践行医务工作者的初心使命,践行服务育人工作的理念,全心全意为全校师生提供安全健康保障。尤其在新冠肺炎疫情防控工作中,冲锋在前,勇于担当,忘我工作,为筑牢校园防控体系做出了卓有成效的贡献。2022年获得陕西省教科文卫体工会委员会系统五一巾帼标兵荣誉。