我校在陕西省教科文卫体系统职工羽毛球比赛中荣获亚军

发布时间:2019年10月28日 10:48  点击量:

10月27日,由陕西省教科文卫体工会主办,陕西铁路职业技术学院承办的2019年陕西省教科文卫体系统职工羽毛球比赛圆满落下帷幕。本次比赛由校工会常务副主席马莉萍领队,体育部李宝强任教练,薛纪文、索强、牛弈、陈康、李根、马红斌、张宇旗、刘丽丽、李艳、丛红艳、姚慧君、厉谦等15名教职工代表学校参赛。经过3天的激烈角逐,我校代表队一举夺得亚军,创造了本项赛事我校历史最好成绩。

比赛期间,校党委副书记、校工会主席赵小峰来到赛场,慰问参赛运动员,充当拉拉队员,激励和鼓舞参赛的运动员。比赛中,队员们按照平时既定战术,稳扎稳打、顽强拼搏,场下队员不断呐喊助威,把饱满的热情带到赛场,把赛场当做体现精神风貌的大舞台。经过一路过关斩将,我校代表队先后战胜了陕西科技大学、西安理工大学、延安大学等多支传统强队,最终从全省58支队伍中脱颖而出打进决赛。场上队员们的拼搏精神和团结协作精神征服了全场观众,打出了西工程大的气势,展示了我校教职工积极向上、同心协力、顽强拼搏的精神风貌。

本次比赛赛程安排紧,比赛异常激烈和艰苦,我校能够夺得亚军,得益于队员队积极奋斗、顽强拼搏、团结一致的奋斗精神。比赛中大家相互鼓励、加油助威,集体分析对手研究战术,教练精心排阵,大家齐心协力;得益于各位队员在平时的不懈努力。本次参赛的队员中有二级学院党政领导、一线教师、实验岗和行政岗工作人员,他们平日里工作繁重,但为了给学校争光添彩,大家依然努力挤出时间训练;得益于我校长期以来高度重视教职工文体活动,积极拓宽教职工文体活动的参与面,培养、提升教职工文体素质,丰富教职工文体活动,营造浓厚校园文化氛围。每一场比赛都是智慧和体力的角逐,都是团结和协作的比拼,参赛队员为了集体荣誉奋力拼搏,互相加油助威,留下了许多精彩瞬间。不论是在比赛中不轻言放弃、咬牙坚持的奋斗精神,还是体力透支也坚持在赛场上挥洒汗水的顽强拼搏,都彰显了工程大人积极向上、永不言弃的精神面貌,为团结一致、积极拼搏的工程大人点赞!

上一条:比赛待来年时再战 精神在使命中留存 我校举行教职工羽毛球代表队凯旋座谈交流会
下一条:“不忘初心·立德树人”我校举办2019年新入职教职工认家仪式