图书馆荣获陕西省高校图书馆“超星杯”第七届乒乓球比赛第三名

发布时间:2023年04月02日 16:13  点击量:

2023年4月1日,由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办,西北大学图书馆承办的陕西省高校图书馆“超星杯”第七届乒乓球比赛在西北大学长安校区体育馆举行。来自全省28个普通本科高校图书馆代表队的257名运动员参加了此次比赛。

根据比赛规程安排,本次比赛采用混合团体赛制,包括男女混合双打、女子双打、男子双打、女子单打、男子单打五个项目,采取5场3胜制,每局11分。赛程分为小组赛和淘汰赛两个阶段。比赛现场气氛热烈、高潮迭起。各参赛队以顽强拼搏的精神,精彩流畅的配合,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,展示了我省高校图书馆馆员勇于拼搏、积极进取的良好精神风貌。经过一天四轮的激烈角逐,长安大学图书馆代表队勇夺冠军,西北农林科技大学图书馆代表队获得第二名,西安工程大学图书馆代表队荣获第三名。

本届乒乓球赛事是陕西省高校图书馆界的体育盛会,比赛本着“友谊第一,比赛第二”的运动精神,各代表队不仅切磋了球艺,增强了团队合作意识,丰富了馆员文化生活,彰显了体育竞技运动的魅力,还加强了陕西省各高校图书馆之间的沟通与交流,增进了协作和友谊,为陕西省高校图书馆事业的高质量发展注入了新活力。比赛取得圆满成功。

(供稿:王靖 审核:尹方屏)

上一条:“我运动 我健康 我快乐”——环化学院举办2023年教职工春季趣味运动会