我校举办“劳模工匠进校园”系列活动之我与劳模面对面

发布时间:2024年03月26日 10:02  点击量:

为认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要批示精神,进一步发扬中华民族的传统美德,弘扬劳模精神、工匠精神,并在师生群体中树立榜样作用,2024年3月25日校工会、学生工作部联合举办“劳模工匠进校园”系列活动之我与劳模面对面沙龙活动。此次邀请的嘉宾是2022年全国五一劳动奖章获得者、我校校友刘昌宏,机电工程学院、电子信息学院、计算机科学学院部分师生代表参加了此次沙龙活动。

刘昌宏以“我眼中的‘劳模’”为题,从劳模精神诠释、工匠精神传承、爱岗敬业典范、无私奉献传递以及岗位创新实践五个角度,结合自身经历,为大家阐释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,同时希望广大青年学子自觉传承劳模精神、工匠精神,努力学好专业技能,积极参与社会公益事业,在学习工作中勤奋努力,以一种工人阶级的优秀品质和时代精神展现新时代工匠的风采,争做新时代的奋斗者和追梦人。

参加此次沙龙的师生认为这不仅是一次精神洗礼,也是一次生动的劳动教育,并表示要向劳模工匠学习,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。