陕西省教科文卫体系统校(院)务公开民主管理第三调研检查组来我校调研检查工作

发布时间:2023年06月17日 18:32  点击量:

6月15日,陕西省教科文卫体工会校(院)务公开民主管理第三调研检查组一行来我校调研检查工作。我校党委副书记、工会主席赵小峰出席会议并致辞。校工会常务副主席张慧,教代会提案工作委员会主任、党政办主任张冬梅,校工会副主席郭西平、教职工代表、相关工会委员、分工会主席参加了会议。

调研检查组一行通过听取工作汇报、查看资料、召开座谈会和实地参观调研等方式,对我校校务公开民主管理工作进行全面了解,还参观调研了我校临潼校区教工之家、校史馆、纺织博物馆、环境与化学工程学院职工小家、工程训练中心劳模创新工作室、图书馆骊山书院等,对我校工会之家建设、弘扬劳模工匠精神、职工读书活动开展等工作给与了高度评价。

座谈会上,赵小峰首先代表学校对检查组一行的到来表示热烈的欢迎,随后,他向检查组介绍了学校的历史沿革、办学规模、办学定位、学科特色、发展规划及校务公开民主管理工作亮点。张慧从学校工会基本情况、教代会民主管理情况、校务公开工作开展情况三个方面向检查组汇报了学校校务公开民主管理工作情况。检查组充分肯定了我校校务信息公开民主管理工作的做法与成效,希望在今后进一步加强各领域学习交流,相互促进,相互提高。

近年来,在上级工会和校党委的领导下,在学校行政的支持下,校工会扎实推进校务公开民主管理工作,紧密围绕学校中心工作,发挥群团组织优势,严格落实法规,建立健全制度,创新工作机制,不断推进以教代会为基本形式的校务公开工作向制度化、规范化、法治化、程序化发展。我校被全国总工会授予“全国模范职工之家”称号和“全国教科文卫体系统先进工会组织”,被陕西省教科文卫体工会评为首批“全省校务公开教代会四星级单位”。

我校将以此次调研检查为契机,进一步推动校务公开民主管理建设,实现校务公开民主管理工作创新发展,为学校教育事业高质量发展贡献力量。

上一条:浓情端午 情暖人心 校工会完成2023年教职工端午节福利品发放
下一条:校工会举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座