我校举行2023年新入职教职工认家仪式

发布时间:2023年09月26日 08:17  点击量:

9月22日下午,我校2023年“不忘初心 立德树人”新入职教职工认家仪式在临潼校区行政楼第五会议室举行。校党委副书记井浩出席仪式,校工会常务副主席张慧、党委教师工作部副部长魏哲、2023年新入职30余名新进教师参加了仪式。仪式由校工会副主席郭西平主持。

井浩在致辞中代表学校对新入职教职工表示热烈的欢迎。他对“家”的概念和认家仪式举办的意义进行了阐述,要求校工会要以教职工为中心、让教职工当主角,聚焦职工的“身边事、烦心事、难办事”,着力强化服务意识,不断提高维权能力,最大限度增加和谐因素,积极推动民主治理;同时希望新入职教职工常怀感恩之心,常行感恩之举,秉持“一荣俱荣,一损俱损”的家庭责任和团队观念,认真做事、积极做事、用心用情做事,积极参与学校民主建设,多为学校发展谏诤言、出实招、献良策,带着与学校同舟共济、休戚与共的责任感、自豪感与使命感,在立德树人中实现自己的人生梦想,在推动学校高质量发展进程中收获成功与进步。

张慧对学校工会组织、工会工作、教工之家进行了介绍。她表示,工会组织作为学校党委的助手、行政的帮手和教职工“娘家人”,将全心全意服务好学校事业发展,服务好广大教职工,希望大家能积极参与校工会和所在分工会举办的活动,发挥所长,展示风采,积极投身到学校事业发展及教工之家建设中。

认家仪式环节,新入职教职工人员参观了临潼校区教工之家、校史馆和纺织服装博物馆,进一步帮助新入职教职工了解学校、熟悉学校、融入学校。认家仪式是关心关注教职工职业生涯成长的重要环节,旨在传承大学精神、弘扬校风校训,增强工会会员意识和教书育人的主人翁精神,激励新入职教职工积极投身学校事业发展中,立足岗位建功立业,为建设特色鲜明、国内知名教学研究型大学努力奋斗。