“同庆党的二十大,共传清廉好家风”倡议书

发布时间:2022年11月25日 16:58  点击量:

全校教职工及家属:

“国无廉则不安,家无廉则不宁”。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,是加强廉政建设的重要阵地。党的二十大报告中指出要“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”,为树立良好家风,充分发挥广大家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,用清廉家风助力清廉学校建设,校工会以“同庆党的二十大,共传清廉好家风”为主题开展清廉家风建设活动,向全校教职工及家属发出如下倡议:

要坚持家风传德,塑造优良家风。我们倡议广大教职工及家属要牢固树立以德立家、以德治家的理念,明礼于心、行礼于人,心有所畏、行有所止。作为一名教育工作者,要学高为师、身正为范,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,立足岗位、守土有责、身体力行、言传身教,教育好家庭成员,涵养新时代共产党人的良好家风。

要坚持廉洁育德,笃行廉洁齐家。我们倡议广大教职工及家属从自身做起,坚持立家规、传家训、正家风,做廉洁用权、修身齐家的践行者、示范者。家庭成员之间要常吹家庭“廉政风”,算清家庭“廉政账”,守住家中的“廉洁门”。珍惜家庭、珍惜岗位,做到“一身正气两袖清风”,用实际行动筑牢家庭廉政防线,使家庭成为温馨牢固的大后方。

要坚持弘扬美德,倡导文明新风。我们倡导广大教职工及家属践行科学、文明、健康的家庭生活方式,不慕奢华,勤俭持家,使家庭成为相互学习、共同成长的“加油站”。大力营造讲正气、比奉献的家庭氛围,净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,带头移风易俗和倡扬家庭文明新风,涵养家庭廉洁新风,树立家庭美德、遵守职业道德、践行社会公德,使家庭成为温馨和谐的“廉洁阵地”。

家风优则作风优,家风正则校风正,清正廉洁促家和。全校广大教职工及家属,让我们携起手来,传承好家风,奋进新时代,以家风之美同庆党的二十大胜利召开,为谱写学校高质量发展新篇章贡献家庭力量。

校工会

2022年11月25日

上一条:校工会组织开展“战疫情 促发展 学习宣传贯彻党的二十大精神”线上答题活动
下一条:“喜迎二十大,建功新时代” 教职工书画、摄影作品线上展