第四军医大学施旺红教授来校作心理健康讲座

发布时间:2011年04月21日 23:18  点击量:

第四军医大学施旺红教授来校作心理健康讲座

发布时间:2011-4-21 23:18:48点击量:加载中...

4月22日下午,校学习实践科学发展观活动领导小组办公室与校工会邀请第四军医大学航空航天医学系心理学教研室施旺红教授,在金花校区如意报告厅为全校科以上干部作了一场题为《心理障碍的常见特点及防护》的专题讲座。

在两个小时的报告中,施旺红教授以大量触目惊心的图片和许多生动鲜活的事例向大家展现了当今社会的激烈竞争程度和人们不堪重负的心理压力,指a出如何进行有效的心理调节是每一个人都需要思考的问题。施教授阐述了健康的定义和心理健康的标准,从临床心理学角度、社会功能角度提出了判断心理障碍的依据。他重点分析了常见的心理问题的症状及产生原因,提出了维护心理健康的对策及措施。施教授在讲座最后鼓励大家多学习心理学知识,增强健康意识,及时发现自己的心理问题,分析原因并寻求解决的方法,保持良好人际关系,顺其自然,为所当为,通过努力正确的行动,充实地过好人生的每一天。

报告会由校党委副书记、校学习实践科学发展观活动领导小组常务副组长张锋主持。他指出,此次讲座是学校在学习实践活动中为广大教职工,特别是领导干部特别安排的,目的就是要通过对心理健康知识的学习、了解,使大家增强自我调节、自我减压的能力,提高自己的生活质量和幸福指数,更好地完成学校建设发展的各项目标任务。校工会主席、校学习实践活动领导小组办公室副主任宋永成出席了报告会。