西安体育学院党委副书记朱元利一行来校调研工会工作

发布时间:2014年11月24日 08:52  点击量:

西安体育学院党委副书记朱元利一行来校调研工会工作

发布时间:2014-11-24 8:52:02点击量:加载中...

11月20日下午,西安体育学院党委副书记兼工会主席朱元利带领工会干部一行,来我校就二级教代会、工会工作进行调研。校党委书记刘江南,校党委副书记兼工会主席段根良在临潼校区图书馆一楼会议室热情接待了朱元利一行。校工会干部、部分学院教职工代表参加了座谈。

刘江南首先对朱元利一行来我校交流考察表示热烈欢迎。他指出,西安工程大学党委高度重视工会和教代会工作,学校一系列重大决策在制订、实施的过程中,工会发挥了组织号召、沟通情况、化解矛盾、凝聚人心的特殊作用,是校党委紧紧依靠的一支重要力量。教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,也是学校领导听取教职工意见建议,促进学校决策科学化、民主化的重要渠道。因此,工会工作搞得好,受益的不仅仅是教职工,学校领导班子是更大的受益者。刘江南简要介绍了我校的发展历史和办学特色,希望西安工程大学和西安体育学院这两所办学特色鲜明的高校今后进一步加强联络,交流借鉴,相互促进,共同提高。

座谈会由校工会常务副主席王雅慧主持。西安体育学院工会副主席查晓峰介绍了本次调研的主题和目的。我校人文学院党总支书记徐利兰作了题为《基层工会如何发挥凝心聚力作用》的发言,从以二级教代会建设为载体扩大影响力、以活动为平台增强凝聚力、以送温暖为纽带提升感召力等三个部分介绍了基层工会工作的具体做法和经验。随后,工会干部们就教代会提案的督办落实、教职工福利制度的保障改善、教职工利益诉求表达机制的健全完善等问题进行了深入交流。座谈会结束后,朱元利一行参观了我校临潼校区。