当前位置: 首页 > 教工园地 > 职工社团 > 正文

我校举行教职工文体协会启动仪式

发布时间:2016年09月29日 11:12  点击量:

5月22日下午,我校教职工文体协会启动仪式在金花校区工会会议室举行。校党委副书记、工会主席段根良出席会议并为11个文体协会揭牌。各文体协会会长及工会文体委员参加了会议。

校工会常务副主席王雅慧简要介绍了文体协会的组成情况。我校成立的11个协会分别为足球协会、篮球协会、乒乓球协会、羽毛球协会、台球、棋牌协会、歌舞协会、摄影协会、骑行协会、钓鱼协会、书画协会,其中台球协会、骑行协会、棋牌协会和歌舞协会为新组建协会。目前,各协会的报名工作正在有条不紊地进行。

校工会副主席戴鸿就《西安工程大学文体协会章程(试行)》向大家做了解释和说明。章程共分 7部分,包括申请登记、变更或注销登记、活动管理等内容。摄影协会会长胡昌代表协会负责人发言,他表示将全心全意为广大教职工搭建活动健身、技术交流、提升自我的平台,让更多的教职工身心愉悦地参与到协会活动当中,促进教职工的身心健康。

段根良在总结讲话中对各协会为教职工所付出的辛勤努力表示感谢。他强调,教职工文体协会建设是校园文化建设的重要组成部分,希望各协会充分发挥应有的作用,吸纳更多的教职工参与进来,培养大家的兴趣,增强彼此的凝聚力,使教职工以更加饱满的激情投入到工作学习和生活中。

(校工会)