当前位置: 首页 > 工会通告 > 正文

西安工程大学七届六次教代会征集提案的通知

发布时间:2017年11月17日 15:14  点击量:

教代会各代表团:

根据《西安工程大学教职工代表大会工作条例》规定,在教代会召开之前,须向教代会代表征集提案。教代会提案工作,是教职工参与学校民主管理和民主监督的重要工作,也是学校实现决策民主化和科学化的有效途径。我校第七届教职工代表大会第六次会议即将召开,现将本次教代会提案征集的有关事项通知如下:

一、各代表团要动员本团代表广泛听取教职工的意见,在调查研究的基础上,认真填写提案表。

二、提案要求

代表应围绕学校教学、科研、管理、服务等方面的重要事项和教职工普遍关心的重大问题,为学校的改革发展出谋献策。作为教代会提案的内容应符合下列原则:

(一)符合党和国家的方针、政策、法律、法规及有关规定;

(二)符合学校的实际情况;

(三)属于学校行政职权范围内能处理的问题;

(四)属于教代会职权范围内的问题;

(五)具有实际价值和作用;

(六)具有较大影响面。

不作为提案的意见和建议,代表应填写“代表意见和建议用纸”。

三、代表提案表的填写要求

(一)提案要一事一案,不要在一份提案表上写几件事。

(二)填写提案时,“案由”务求简明扼要,“内容”具体明确,符合实际,力戒空泛,既有问题和建议,又有解决问题的办法和措施。

(三)每份提案表应有一位代表作为提案人,至少五名代表作为附议人,否则不能立案。

(四)请在统一的提案表上填写提案,用钢笔或签字笔书写,字迹工整,提案人与附议人须手写签名。

代表对学校的工作提出意见和建议时,应填写“代表意见和建议用纸”。专用纸可以一个人填写,但要“一事一纸”,字迹清楚。

四、本次教代会提案征集截止时间为2017年12月15日。

附件:1. 西安工程大学教代会代表提案表

2. 西安工程大学教代会代表意见和建议用纸

西安工程大学工会委员会

2017年11月16日